Invecchiando insieme

Amami ancora
fino agli ultimi sconquassi
di rughe nascoste
tra le nostre mani
intrecciate.

Cercami ancora
nell’umido tepore
di sguardi sognanti
sui nostri segreti più dolci.

Invecchieremo insieme,
tu ed io,
a cingere le lacrime
con roche struggente,
tremolanti e squamose
sulle diafane mani
ancora intrecciate.

 Da “Fiori di campo” 1993, rieditato 2011