L’aiuto

Il capo chino

di un bocciolo di rosa

chiede di trovare udienza

ma trova sordi intorno

 

Acqua e sole

potrebbero bastare

a rigenerare un essere

piegato dal tempo

con quel

che porta dietro.

 

Così, Attenzione e Ascolto

squarciano il velo

di un incallito rigore

per riportare in vita

l’arido terreno

che debolmente sostiene

il capo chino.