L'azzurro

Immenso,   A te pur il Sole và poggiandosi Quasi a chieder tenerezza Alla madre che mai illuminò   Incommensurabile E’ la tua pienezza, e sol Un guardo non t'apprezza   Deserto sconfinato nel quale Le nuvole coltivate da angeli Vagan tingendosi di nero Velandoti ai miei occhi   L'occhio mio cosi inganni Per trovar la riservatezza Cui da giorni vai cercando.