L'incognita

Non sapendo che fare
drappeggio il tempo
in un trascinante andare.

Se leggo apprendo
se scrivo dono
se ascolto assorbo
vivo e non me ne accorgo.

Non parlo e attendo
mimetizzo con l'ambiente
la camaleontica visione
di un voler scomparire.

Affioro discordante
col tutto che circonda
nulla evidentemente
mi appartiene.

Può essere che l'invisibile
si mostri abbagliando
i miei giorni appariscenti
intanto sono in rodaggio
e non so che fare.