L'Odissea...

Ho sentito
il pianto
sommerso
di un bambino
nel vento
al di là
del fiume.
La disperazione
di una madre
alla ricerca
dell'anima
sperduta
del proprio
figlio
nelle grotte
di Cuma.
Ho trovato
risposte
dell'Odissea
di noi poeti
astratti
e maledetti.
Ho visto
gli inferi
avvicinarsi
a parlare
con le ombre,
per rasserenare
le anime
perse
nell'Eneide
di Enea.
L'Odissea...