L'onda della pace

Dunque è la vita a camminarci dentro,
a trascinarci nel simile, nell'opposto;
nell'identità misteriosa d'ogni goccia che bagna,
o nell'arsura di attese emozioni.

Il caldo non finge la sua identità e spinge,
forte alla testa e al petto,
spinge e scalda il respiro,
muore e rinasce,
al tocco delle mani lungo la via.

Dunque è la pace a risollevarci dentro,
a trasportare le catene alla deriva,
a condurre il flusso e la corrente,
a determinare l'onda eterna che ci trasporta.