L'urlo di stracci

La luna non ha retto il graffio – stilla
di ghiaccio aguzzo d’ogni giorno.

Miseria‐orgoglio
addensa fumo al piatto rotto.

Inciso resta l’urlo sulla soglia
di stracci
‐ come sparso
dall’onda che dispera.