La calda sera

La sera è un sipario
le stelle si accendono
le luci si spengono
le tende si chiudono al giorno
sul palco gli attori ringraziano
e mentre le ciglia calano
la luna maestosa dall'alto vigila.
Una nube dalla forma strana
passa lesta e vicina
è come il dubbio...
il vento l'allontana
non è una fresca tramontana,
ma è uno scirocco afoso
che appiccica il sudore
non induce refrigerio
è solo agitazione
un turbinio di polvere
con foglie svolazzanti
e noi che siamo dentro
con l'animo in tumulto
non prendiamo pace,
lo sappiamo tutti...
è il caldo dell'estate
sognare con le finestre aperte
senza le lenzuola non durerà per molto
la bella stagione...vola