La grande pioggia

Scendono da giorni
lacrime di inconsolabile cielo,
percuotono il suolo.
Incessanti.
Cupe nubi sovrastano
e opprimono l’anima
già colma di tristi presagi.
Lente le gocce che sembrano amiche
a un tratto si fanno impetuose,
esondano i fiumi,
s’inondano i campi, le strade, i cortili…
La gente ormai stanca
ricerca speranza
in arcobaleni furtivi.
Tornerà un raggio di sole
la nube più chiara a bucare
portando
messaggi di luce e calore
promessa di un presto ritorno?