La libertà

La libertà di essere
esattamente ciò che si è
non è un gioco di carte
non è un'opera d'arte
è una pietra ancor grezza
è l'ora alla fine del giorno 
in cui s'alza la brezza
a disturbare i pensieri
di comodità
La libertà
non è un gioco al ribasso
non è accontentarsi
di di un piccolo passo
senza sapere qual è
l'orizzonte verso il quale si va.
La libertà è come un viaggio
c'è una partenza
e una destinazione
e la strada
che intanto si fa...