La mamma

Al calar della sera
raccolgo i miei pensieri
e da brava massaia
li piego con cura
ripongo le fatiche
del giorno trascorso
e con lo sguardo
rivolto al domani
osservo le mie mani..
quante decisioni e
scelte oculate
pietre ammassate una sull'altra
sudate e sacrificate...
la mente scorre veloce
i fotogrammi di ieri
e pensa al film
che girerà domani
la mamma è un'attrice
e sa recitare
La VITA.

( Da. ho legato il biglietto a un palloncino di Vittoria Carrassi)