La natura oggi invita alla speranza

 
All’inizial concerto dei biancofior del pruno
del melo cotogno i rosso delicati e del giallo
dei ranuncoli e di quelli giallo corolla bianchi
delle margherite voce danno al floreal coro
che festeggia il marzolino ingresso nella stagion
che di colori i prati indora i vivaci variopinti
tulipani e i giaggioli intensi viola dal profumato
fiore così del canto dei cantor l’armonia che nasce
nell’aria ammorbata dal pestilenzial vile flagello
qui alta di gentile olezzo sale di speranza segno recando
del quotidian perduto viver e antico al ritornare