La pianta della miseria

 
Ben ricordo chi il nome le diede
in un tempo lontano passato
or la vedo rinverdita anzitempo
questa pianta e il suo fiore
tra il verde spuntato par
forier oggi  di tristi futuri
momenti e a rimandar a pagine
antiche peste carestia di pane
mancanza sotto il cielo di Lombardia!