La primavera

Di nuovo la natura eterna, inscindibile dall’amore, inscindibile dalla vita. Natura, magia, colori, vita. Michele ha dentro di sé la solarità del suo Popolo, e tanto, infinito amore. Già sentimenti di sdegno si accennano nella mente acerba del piccolo poeta, che sente quanto gli altri poco condividano le sue gioie nel guardare il sole, nel sentire il profumo di un fiore…

Primavera, una piccola parola che ha il potere di cambiare la natura.
I fiori secchi tornano a colorare il mondo.
Le piccole stelle, ormai tristi, torneranno
ad illuminare il cielo
e le potenti nubi nere se ne andranno nelle loro dimore.
Gli uccelli canteranno di nuovo per noi,
noi che siamo grandi, ma ignoranti,
perché non sappiamo cos’è la natura.