Lezione di anatomia

Quando il tuo cuore ti parla è perché
piange... e sordo e muto sa solo
battere.
Batte per portare sangue nel corpo e lo dimentichiamo.
Il cuore è un muscolo... sì... ma quando arriva
il momento
che lo ascoltiamo
è perché piange...
Piange quei battiti diversi
che ti fa sognare
il cervello
ti fa tornare indietro
è diventare bambino
ti fa cambiare gli occhi
quasi a vedere per la prima
volta meraviglie
lasciandoti stupito
di te stesso
è un cuore puro...
innamorato...
e quando lo senti
e capisci di averlo
ormai è troppo tardi
piange... piange ed è un cuore malato
di un amore
che non tornerà più...
il cuore batte
lo sai?
è un muscolo e solo una lezione
di anatomia...
e il tempo lo porta via.
Cuore.