Lo scoglio

Insiste l'onda ad amare lo scoglio
tutto abbracciandolo con la candida spuma
nell'azzurro letto del mare.

Consente il masso alle carezze
lascia che col tempo lo sciolgano
all'amante assidua s'arrende.

Scompare quando lo sovrasta
quasi sradicandolo dal fondo
nella tempesta frustandolo
livida tra il lampo e la grandine.

Così può esser d'Amore
onda che scorre sul corpo
quando s'abbandona alla furia
e niente desidera d'altro.