Lucciola nel buio

Sterminate distese vuote
lontane e faticose
per essere vissute
Lucciola nella notte
esile, flebile, delicata
Rischiara dentro
senza dare respiro
ma luce trascinata
di forza
dove non vuole,
onnisciente,
accende il buio.