Madre terra

 
Rifugiarmi
negli ancestrali
uterini ricordi,
quando
ovattato silenzio
mi avvolgeva
e il battito
del cuore materno
mi cullava.

Vivida luce
mi staccò,
d’improvviso,
dal beato sopore
e
condannato fui
a ricercare
la perduta pace.

Trovar pace
mi è accordato
solo nell’utero,
buio e fecondo,
di madre terra.

1981