Memorie in Frequenza Modulata

Voce silenziosa che fluttua nell'aria,
Un sussurro di parole e melodie,
Un ponte che collega mondi lontani,
Un rifugio per le anime solitarie.

La scatola magica con il suo bagliore caldo,
Un finestrino sul mondo che si apre,
Storie, notizie, musica e risate,
Un flusso continuo di emozioni.

Una compagna fedele nei momenti di gioia e di dolore,
Una voce amica che ci accompagna nel cammino,
Una testimone silenziosa dei nostri giorni,
Un archivio dei nostri ricordi.

La radio, un simbolo di un'epoca passata,
Ma ancora viva nei nostri cuori,
Un ricordo di un tempo in cui le parole avevano valore,
E la musica ci univa tutti.

Nelle sue onde sonore c'è un'eco del passato,
Ma anche un germoglio di futuro,
Un ponte tra generazioni, un filo conduttore,
Un inno alla comunicazione e alla condivisione.

La radio, un semplice oggetto,
Ma con un potere immenso,
Di farci sognare, di farci pensare,
Di farci sentire meno soli.

Un dono prezioso da custodire,
Un'eredità da trasmettere,
Un ricordo da non dimenticare.