Mi spaventa l'ipertrofia del tempo.

Conosci il significato della parola ipocondria?

Ipocondria d'amore?

Quella paura di amare in modo così intenso

da morirne?

Quella paura di morire

senza riuscire ad amare intensamente?

Hai mai desiderato azzannare le labbra

che ti sussurrano parole d'amore

per sentirne il sapore nella tua bocca

in ogni istante

mentre il sangue si mescola al tuo?

Hai mai desiderato trasformare la carne in spirito

e l'amplesso in preghiere

mentre ti struggi la notte

al cospetto di un letto che sa di silenzi stantii?

Ci sono catene che vanno spezzate

per forgiare ali.

Ci sono ali che si spezzano

e diventano catene.

Nascono prigioni

da ali malate

come muoiono amori

da fucine di ghiaccio.

Mi spaventa l'ipertrofia del tempo

se non posso averti accanto a me.