Morte vitale

Lo stivale ha di nuovo paura
del serpente, che avvelena, con cura,
la mela stregata! Bandiera rossa!
La tomba, il popolo l'ha riscossa.

Tra le pietre, una bocca s'è mossa:
la nostra mente non sarà più scossa...
chi crede ancora che questa premura,
di candida verità sia pura?

Chiedono solo una dimora nuova,
in ginocchio... il finto cuore prova
le lacrime, e le risate trova.

Mostriamo del cielo un falso timore,
ma ecco qual è il nostro vero terrore:
del dio Euro, perdere l'amore.