Nanna oh!

Cantilena notturna

Se non fai presto la nanna
viene il lupo e lui ti scanna,
se non fai presto la ninna,
c'è lo squalo con la pinna,
dormi, dormi, piccolino
ché nel mondo c'è casino,
c'è casino e c'è la guerra
sul pallone della terra
perché gli uomini, coglioni,
con le clave o coi cannoni,
senza più badare a spese,
distruggendo case e chiese,
non perseguono la pace
ma il potere che gli piace
con la legge del più forte
con la legge della morte
che, con tanta falsità,
viene detta LIBERTA'.
Dormi!  E sogna che domani,
ostrogoti e maomettani,
con le facce spappolate,
dopo tante mai risate,
non discutano tra loro
se prevale il bianco o il moro,
ma in un gesto che affratella
con due metri di budella,
tosto vengano impiccati
chi alla guerra li ha mandati.
Poi rinasca un Salvatore
che sia albino e di colore.