Nascosta in un angolo...

Nascosta in un angolo di tangram 
calcolavi i giorni dalla febbre aspettando 
fatti notevoli, fatali chiarimenti. 

Ed io, che intanto disperavo in quelle attese 
tese e sconclusionate da un tappeto volante 

ricontavo frasi e parole all’indietro con qualche 
smorfia d’eccesso per ogni gesto fuori posto 
e confuso nei compromessi del non detto, 
d’uno sguardo, del sesso, 
del pressappoco.