Noel

Sorrisi disegnati
Riflessi sulle vetrine
Stonano nella sinfonia
Delle mie lacrime gelate.
Luci sfavillanti
tra i colori dell’enfasi,
spunti di bontà d’occasione
rinnovata.
Senza vento
Anche la bandiera più bella
Resta nascosta.
Natale lontano,
canzone delicata da sospirare,
melodia di candori puri.
Dove sei?
Cieco ti cerco
Tra il tintinnìo dei tuoi addobbi,
albero spoglio troppo esile
per festeggiarti.
Allora sorrido anch’io,
abbandonandomi
al tuo splendore di facciata.