Non andartene

Ora io sono il viaggio
col sentimento sbieco del binario
nel vortice agonizza il fuoco‐luce
– il quasi grido – che risucchia
anche la lacrima, l’ho vista
gonfia aguzzarsi in gole di congedo.
Nel proprio palmo si tuffa la figura
sempre più piccola del padre
forse si danna del non
gridare non andartene.

poesia della raccolta omonima del Movimento UniDiversità, Bologna, settembre 2023