Non cercate i poeti

Non cercate i poeti nei luoghi affollati

li troverete al Monte degli Ulivi

in trincea di sogni e parole

con le mani in abbondanza di foglie

e le labbra ostentate di versi

a tessere tele invisibili

su spiragli di luna piena

mentre la luce si genuflette all'aurora

d'uno sguardo rubato al riflesso di Dio.

Non cercate i poeti alla reggia

li troverete nei bordelli di periferia

a deglutire sorsi di puttane tristi

e avanzi di anime interrotte

come confessori di rovere antico

che dal mosto sublimano essenza

e bocche candide

al cospetto di calici astratti.

Non cercate i poeti

se non amate l'imprevedibilità delle onde.