Non una salvezza

Lievemente
sporgersi dal baratro
tra i cerchi aperti dell'acqua
e nulla che si palesi,
non una salvezza appena agrodolce
o un temporaneo respiro.
Tutto è aperto e visibile
e scivola tra gli oggetti fissi,
ai piedi di un tempo scolpito
che s'innalza e inghiotte.
Il dicibile finisce.
Il poeta è un mendicante
e non ha
ma dice.