Un segno notturno

Dimmi di me
notte innocente
che precipiti in altrove
attraversando‐mi
e gli orli delle ombre
e le mezzelune hanno merli
o merletti o uncini,
hanno rapaci e grotte
e scavano il sonno e le vene,
dimmi dove sono
su questo aliante cieco.