Notte stellata - Van Gogh -

La linea curva del vento
all'apogeo
seduce lune
distanti dal canto quanto un punto
all'infinito variare dei colori:
un niente dirottato
che nel silenzio astrae
il sogno solitario dal miraggio
svettando dolci i suoni
al limite furioso del tramonto
nel galoppo di nuvole venture
persino soltanto accidentali.