Ode a Madre Natura

Voglio io cantar
In liberi versi
A Madre Natura
Un’ode
Per la maestosità
Del suo creato.
Dalle vette taglienti
Agli abissi celati,
un’armoniosa complicità
nutrice
e sorella
d’uno scorcio di natura
sulla tela d’un quadro.
Voglio io ringraziar
Per la fantasia
Delle ali d’una farfalla
Che con pudore
Si posa silenziosa
Sul bocciolo della vita.