Oggi ricordo frammenti di orrore… ..di terrore: il giorno della Memoria-2012

  Nel giorno della Memoria oggi forti tornano memorie al cuore e alla mente, piange il primo freme sì forte la seconda allor che  il Male assoluto nel cieco Mondo con di questo l’assoluto silenzio forte forte terrore orrore morte seminava sappiam quanto. Risuonano ancor oggi  i miei forti violenti passi per scacciar l’angoscia e la paura del momento come allora sul selciato largo e vuoto che alla vision inizia di una città spettrale di morte e di camini lungo le rive di un  Danubio che pigro nella nebbia scorreva in una triste lontana giornata di Novembre dove spenta per non scorrer più  la vita fu in modo atroce e vile di umane vite ah quante con  il mio debol essere tramortito non atto il moto a varcarne la soglia  tremendo quel  suono secco delle scarpe mie tremendi quei gradini di salita ma nel pianto certo ero ben sicuro  che povere Anime morte lì vicino leggendo il mio distrutto errante  pensier benevoli a quel mio come irriverente impedimento  facevan come  ai miei passi struggente compagnia. Corre il pensiero ancora e forte ai milioni di bimbi mai cresciuti mai diventati grandi nella dolce oscurità che ne protegge la memoria sento scandire da voce amica e protettiva nomi cognomi nazioni anni che per tanti la decina è un vanto speranze deluse spente: oggi bambini miei non sono qui a Binasco ma ripercorro come quel giorno  lì  nel silenzio affranto quel tratto buio ma dolce  a Voi amico son qui presente ecco nello  Yad Vashem che voi  ricorda e a ciascuno di Voi faccio oggi compagnia.