Ombra

Mentre cammino osservo
questa sottilissima ombra che non riconosco.
Penso che forse
anche la mia anima
si sta prosciugando
come il corpo magrissimo in cui risiede.
Sono finiti i sentimenti puri e ingenui:
hanno lasciato il posto
alla paura, alla diffidenza, alla solitudine.
Che mangiano molto più di me
lasciandomi spossata in un mare
pieno di onde
a sopravvivere
qua e là.