Ombre cinesi

Un ventaglio di carta di riso
nasconde l'arte di un'ombra cinese.
Un gioco di luce disegna la scena
e sullo schermo di fibra appare un profilo.
La macchia è protetta
da un impalpabile velo
ci osserva dall'alto e risale la china.
La nicchia ormai svela quel cupo mistero
e sui Monti il verde si miscela col Rosso
con le ombre cinesi che riflettono il buio.

(Da: fotografie incorniciate di Vittoria Carrassi)