Paesaggio ibleo

Viuzze e trazzere

bordate da ruvidi

muri a secco,

dirozzati da cascate

di penduli capperi fioriti,

ove miti asini

e muli prodighi

e cavalli vistosi

al nevicar del sole cocente

sottraggono fatica

al fecondo agreste.