Passivo

In una palude
insetti dei quali non conosco il nome
pioggia acida o sole cocente
cosa cambia?
Ti dirò, interlocutore annoiato, non cambia niente.
Non sento più le gambe
le mie braccia forti
alzate per invocare aiuto.
Stringo i pugni al mio petto
abbasso il viso
senza guardare avanti
senza voltarmi indietro.
Ma tutto ciò che passa è per me gioia infinita
e raccolgo in un attimo tutto l'amore che posso dare
la mia ragione di vita ora è un aquilone bruciato
ora un'aquila che precipita morta nell'acquitrino
darei la vita per la carogna di un cane
non distinguo più il bene dal male
perché voglio amare
e non conosco l'odio
e non lo voglio imparare.
Mi sento parte di questo mondo fantastico
sono un miracolo. Sono parte del creato.
Sublimazione di dio.
Io.