PER DIMENTICARE

Osserva di notte
la città silenziosa,
ascolta la voce del cielo
che impone il silenzio,
fermati attonito dinanzi
a una finestra non chiusa,
ascolterai solo il lamento
di qualche cane abbandonato
e un silenzio così forte
da far morire
ogni ricordo
del vecchio soffrire!