Perché non chiudo gli occhi?

Perché non chiudo gli occhi
in questa notte
che sembra non finire?
Gelido sussurro
di dolore,
il fantasma di un ricordo.
Pioggia sulle foglie secche,
fango di pensieri,
neve sciolta,
rimpianto,
tormento dell'anima.
Perché non chiudo gli occhi
sulla speranza?
Il giorno a venire
mi soffoca il respiro.
Ma quale giorno:
del risentimento,
del dolore,
della vendetta
o dell'amore?
Perché non chiudo gli occhi?