Piccolo uomo

Vai a dormire
piccolo uomo distratto
oggi ancora
non hai fatto
una cosa sensata!
Fuma un'altra sigaretta
una vecchia giornata
domani t'aspetta
ma prima cogli da quest'attimo
di silenzio notturno
un ultimo grido di speranza
poi fatti taciturno
hai già detto abbastanza.
Metti da parte le illusioni e
vai a dormire
piccolo saggio
sei un granello di sabbia
fuori dell'ingranaggio.
Prendi da quest'attimo
di silenzio notturno
ancora un grido di poesia.
Poi sogna
piccolo uomo:
di tutta la giornata
sarà questa la cosa sensata.