Poesia

Poesia,
parola spesso sconosciuta
abbinata alla nostalgia

adatta solo all'anima già cresciuta
che pensa cosa importanti
e ne ha la testa pasciuta:

non son sol rime incalzanti
versi ben sillabati
o figure metriche sconcertanti,

son sol i tuoi momenti più “ispirati”
la suprema gioia, il più infim dolore
quando non vuoi vengan dimenticati

i sentimenti dalla rabbia all'amore
tutti racchiusi con una sola magia
che di divino ha un sentore

che racchiude sia tristezza che ironia
che si nomini in tanti modi
o in una sola parola: poesia.