Povero uomo

Arido,
squallido,
turpe,
sordido,
incolto, veementemente reprobo fu
quel misero uomo miserabile di povera e vile sembianza
che l’offesa
che m’arrecò
contro di lui si voltò, sospesa sempiterna.
Quel povero uomo
è un uomo?