Profeta

Tu sei profeta d'amore,
ma la tua bocca non dice né il falso né il vero,
e pronunci dardi infuocati verso la radice della mia testa
e mi tolgono il respiro.
Ho visto il tuo arrivo,
nei sogni fatti da bambino e da ragazzo ho sperato.
Poi sei arrivato in questa forma mortale,
fatta di uomo, di carne e carezze,
ed occhi scuri come un veleno,
di voce amabile e calda,
di tocco fermo e sudore,
e tra le mie braccia ardi di notte come la brace.
Sei l'amabile volto dove i miei baci corrono al riparo
ed io non so con soli due occhi raccogliere tutta intera la meraviglia che sei.