Pubblicità

Pubblicità qua e là
con interruzione che profitto fa,
pubblicità qua e là
mi sconvolge il verso
che non trova il senso,
pubblicità sempre qua e là
ma la vita pubblicità non ha,
pubblicità anche sopra e sotto
che riduce l'animo come un vaso rotto,
pubblicità qua e là
senza soluzione di continuità,
e l'essenza umana
perde il suo vigore
senza fare tanto rumore,
e l'essenza umana
s'affievolisce
in una spirale senza luogo
e senza tempo,
trasportata in un fondo senza fine.