Quell'undici Settembre

Com'è strano quel vuoto
che le torri han lasciato!
Al tuo occhio appare
solo la grande statua,
arrivando dal mare.
Chi poteva pensare
che l'aereo in volo
quella mattina,
non s'era perso nel cielo,
ma era lì per rovina?
A seguirlo, un secondo
l'altra torre abbatteva
e attonito il Mondo,
e incredulo lasciava.
Perché tornava alla vita
il sopito terrore,
e fu tragedia infinita,
non soltanto scalpore.
Facciam che la data
non sia solo memoria
immortalata
sui libri di Storia.