Recita, Arlecchino !

 
Vuoi
ancora provare
la fatuità
di recitare
la gran Commedia.

Vai,
recita Arlecchino !

Il sommo Regista
ti chiama
dai profondi
abissali
sentieri del cosmo.

Recita Arlecchino !

La gretta platea
forse
applaudirà,
quando
nei tuoi occhi
la fine
evocherà
una inutile lacrima.

1982