Recita, Arlecchino !

Vuoi
ancora provare
la fatuità
di recitare
la Grande Commedia.

Vai,
recita, Arlecchino !

Il Sommo Regista
ti chiama
dai profondi
abissali
sentieri del cosmo.

Recita, Arlecchino !

La gretta platea
forse
applaudirà,
quando
nei tuoi occhi
la fine
evocherà
un'inutile lacrima.