Sabato...e piove

Sabato...
e piove
per la delusione
di chi vorrebbe uscire
a una corsa all'aperto
ad un bagno al mare
a una gita in montagna.

Sabato...
e piove
per la rabbia
del campeggiatore
dell'agriturismo
delle sagre paesane
del lavoratore.

Sabato...
e piove
per la pena
della gente comune
libera nei fine‐settimana
e non sempre
dalle angustie quotidiane.