Sarà presto

Donna,
diversità emozionata,
forte, fatta di fede
di speranza e dell’amore
che mai solo per te hai serbato.
Cuore e mente mai domi,
intelligenza viva, animo fiero.
Vedrai, sarà presto:
tu lascerai fardelli di lacrime e dolore
e danzando uscirai da portoni,
per le strade del mondo
a tutti parlando
di dignità, di parità, lavoro
e di maternità volute…
E quando, nascosta da un velo
con gli occhi luccicanti
dei grandi cambiamenti tu
potrai narrare
allora,
sarà il tempo,
il tuo coraggio sarà riconosciuto.
Mai più violata
mentre accetti una rosa,
né più dimenticata,
allora,
avrai quello che t’è dovuto!