[Senza titolo]

Chi son io che scrivo
cancello e rileggo
poi lascio la penna
mi sdraio nel divano
mi accoccolo e  leggo.
Sono un’opera incompleta,
un progetto bloccato
una statua senza un braccio
non un capolavoro...
un abbozzo e nient'altro.
Vorrei essere opera
completa di forza...
piena di coraggio
anche e non soltanto
per chi mi sta al fianco.
Svegliarmi una mattina
che corro fiera e me ne vanto
è il sogno ricorrente
delle mie notti in bianco.
Sono così, incompleta...
ma chi non lo è un pochino?
Per questo mi accontento
e non prego l’Artista
di rimettersi al banco
e perfezionarmi
con l’attrezzo più adatto.