Sfida fatale

Icaro ben lo sapevi
s'era raccomandato
di guardare le ali
il padre tuo Dedalo
di scansare i raggi
d'un Sole vicino.

Giovane non sentivi
inebriato del volo
a perdizione correvi
nella vertigine preso
per le tenere carni
colte dal mare profondo.