Siamo mille stagioni

Siamo il mare
con le sue onde,
a volte calmo
altre in tempesta.
Siamo il cielo
quello sereno
delle giornate d'estate,
a volte quello cupo
dei freddi inverni.
Siamo la terra,
quella baciata dalle foglie
d'autunno,
altre volte quella
fiorita
in primavera.
Siamo l'amore
che ha attraversato
mille venti,
ma non ha mai piegato
i suoi rami,
siamo l'ulivo
che non muore mai,
siamo mille stagioni!